seffa aux vermicelles "cheveux d'ange"
Voici la recette de cette "seffa" de vermicelles cheveux d'ange!
Il faut tout simplement:
-des vermicelles type cheveux d'ange
-de l'huile végétale
-du beurre
-des raisins secs
-du sucre en poudre
Décoration
-sucre glace et cannelle
-fruits secs (ici amandes) mondés, frits et concassés.
Tout d'abord laver et tremper des raisins secs dans de l'eau et réserver.
Prendre votre couscoussier, mettre 3 casseroles d'eau dans la marmite du couscoussier, la saler.
Mettre l'eau à bouillir.
Dans un grand plat mettre les vermicelles "cheveux d'ange", verser un filet d'huile et bien imbiber les vermicelles, en mélangeant avec les mains de façon à bien enrober chaque vermicelle!
Dès que la vapeur s'échappe du couscoussier, mettre les vermicelles dans le panier, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes puis les verser dans un grand plat. Les asperger d'eau salée, séparer les vermicelles avec vos mains ou une fourchette.
Les remettre dans le couscoussier, laisser cuire 1/4 d'heure. Au bout de ce temps, les mettre à nouveau dans le plat, verser dessus un peu d'eau salée et séparer les vermicelles avec les doigts comme on ferait pour un couscous!
Remettre alors à nouveau dans le haut du couscoussier et procéder comme précédemment, ainsi de suite jusqu'à ce que les vermicelles soient bien cuits.
A la dernière cuisson, mettre en premier dans le panier les raisins secs égouttés puis par-dessus les vermicelles puis couvrir et laisser cuire 1/4 d'heure.
Mélanger tout dans le plat, laisser un peu refroidir, mélanger avec du beurre et quand elle est un peu plus froide, ajouter du sucre selon son goût et présenter dans un joli plat en mettant les vermicelles en forme de cône.
Décorer selon votre fantaisie avec de la cannelle et du sucre glace. Au sommet on peut mettre des fruits secs comme les amandes ou les cacahuètes mondées, grillées et concassées! C'est un délice et un plat de fête au Maroc!
Régalez-vous!