Mini harcha
Vous en voulez une?
Voici de délicieuses "harchates" (galettes de semoule) qu'on apprécie aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter. Accompagnées de confiture, de beurre c'est un régal pour les papilles!
La recette que je vais vous donner est issue du livre:"Gateaux marocains traditionnels" de Rachida Amhaouache:
-250g de semoule fine
-1/2 petite cuillère de sel
-2 grandes cuillères de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique(j'ai mis une cuillère à café)
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de beurre fondu
-1 petit verre de lait
Préparation:
Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, la vanille et mélanger le tout.
Rajouter le beurre fondu sur le mélange, sabler la pâte avec les mains.
Rajouter le verre de lait, tourner le bol dans tous les sens et laisser la semoule absorber le lait une dizaine de minutes.
Chauffer votre poêle, former une petite boule, l'aplatir sur un plan de travail saupoudré de semoule fine et faire cuire. Saupoudrer le dessus de la harcha et cuire l'autre face. Faire de même avec le reste de la pâte.
On peut se servir d'un petit cercle (spécial harcha) pour faire des mini harchates régulières.
Régalez-vous!